Памятник чернобыльцам выполнят по эскизам Василия Чуйкова

«У нас, офицеров, была лишь одна привилегия — выйти на бой с невидимым врагом первыми. Мы задание Родины выполнили. А сегодня вспоминаем товарищей — тех, кто стоял с нами плечом к плечу», — с такими словами обратился сегодня председатель общественной организации Союз «Чернобыль» Михаил Хлынов к участникам городского митинга, посвященного 28–й годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Память погибших в радиационных авариях и катастрофах собрались ликвидаторы аварии, члены семей, потерявших родных и близких вследствие воздействия радиации, а также представители администрации Ставрополя, общественных организаций, военного комиссариата Ставропольского края, учащиеся и студенты, жители города.

Этим летом по проекту скульптора Василия Чуйкова в Ставрополе установят памятник чернобыльцам. Конкурсная комиссия 18 лет в течение 15 раз собирались на рассмотрение проектов. За это время 35 работ были представлены на суд строго жюри. Союз «Чернобыль» выражает признательность мэру Ставрополя Андрею Джатдоеву, за то, что вопрос возведения памятника он взял под личный контроль. Уже ест макет и ведется работа с гипсом. Земельный комитет начнет работу с 10 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»