Отреставрирован памятник воинам Красной Армии в Ульяновске

В Ульяновске восстановили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сегодня цветы к монументу возложил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. До этого мемориал 1,5 года стоял разрушенным из–за падения дерева. Когда в феврале этого года об этой ситуации узнал глава региона, он потребовал ко Дню Победы его отреставрировать.

Во время своего визита Владимир Владимиров лично проверил качество ремонта памятника, установленного в 1956 году, и ознакомился с проектом новой скульптуры, на которую решили заменить старый мемориал. Памятник был установлен на месте захоронения 35 бойцов Красной Армии, которые погибли во время освобождении поселка от немецко-фашистских захватчиков в январе 1943 года.

Гава региона пообщался с местными жителями и руководством Ульяновска и подчеркнул, что такая ситуация с «беспризорностью» военных мемориалов на Ставрополье должна быть на контроле у местных властей. «В местном бюджете может не хватать средств на те или иные цели, но памятники должны быть отремонтированы обязательно», — резюмировал Владимир Владимиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»