Одна из ставропольских семей не может выехать из сектора Газа

Одна из жительниц Ставрополя Ирина Заед вместе со своей семьей не может покинуть сектор Газа. В августе и сентябре они уже несколько раз записывались на выезд из страны, но границу каждый раз закрывали. Женщине срочно надо на работу, а детям — в школу. Вместе с ними выехать с территории страны не могут еще 20 граждан России, об этом во вторник сообщили в РИА Новости со ссылкой на консульский пункт РФ. Причина в том, что Египет ужесточил пограничный режим с палестинским анклавом.

Неделю назад новые военные власти Египта, обвинив палестинцев в связи с боевиками-исламистами и в том, что они поддерживают свергнутого Мухаммеда Мурси, закрыли переход «Рафак». Сроки, на которые переход будет закрыт, они не уточнили.

В консульстве отметили, что к ним обратились два десятка россиян с просьбой помочь. В основном речь идет о палестинцах, ранее обучавшихся в русских вузах. Этим летом они приехали в сектор Газа со своими женами и детьми, имеющими русское гражданство.  «Люди приехали на летние каникулы с семьями, с детьми и теперь не могут выехать», — сказала одна из сотрудниц. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»