Обвинения с Калугина сняты, дело закрыто

Сегодня Следственный комитет сообщил, что прекращает расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина, передает городской сайт 1777 со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Елену Гришко. По ее словам проверка не выявила никаких признаков того, что депутат виноват в смерти пешехода.

По результатам проверки эксперт заключил, что мужчина, погибший после ДТП, переходил дорогу в неположенном месте. Машина Калугина не снабжена экстренным торможением, поэтому предотвратить столкновения он не мог. В том месте, где пешеход переходил дорогу, отсутствовал пешеходный переход, и машина двигалась с разрешенной скоростью.

То, что Валерий Калугин не остановился после того, как сбил человека, и не убедился в состоянии его здоровья, по мнению следственного комитета, следует рассматривать отдельно. «Данное нарушение не состоит в прямой причинной связи с наступившими последствиями», — говорится в пресс–релизе. Его вина по факту самого ДТП не доказана.

До этого в официальных источниках публиковалась информация о том, что личный автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» двигался с неразрешенной скоростью. Когда полицейские нашли вмятины на машине, депутат объяснил это тем, что сбил собаку. Но экспертиза установила, что образец краски, найденный на одежде погибшего, принадлежат именно этому автомобилю.

Новости по теме
Следующая новость Грабителям картины не нужны

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»