Новоалександровскому району требуется 90 млн рублей

Врио губернатора Ставропольского края провел совещание во время рабочей поездки в Новоалександровский район, передает пресс–служба главы региона. На встрече собравшиеся обсуждали сразу несколько важных для региона вопросов. Один из них — обеспечение питьевой водой двух поселков Светлого и Присадового, в которых проживает более 7 тысяч человек.

Сейчас они обеспечиваются водой из артезианской скважины. «На источнике установлены очистные комплексы, но качество воды все равно остается низким и она непригодна для питья. Решением может стать строительство нитки водовода протяжённостью около 40 километров», — рассказали на встрече.

Обеспечить население нормальным водоснабжением можно, но на это необходимо потратить 50 млн рублей. Глава региона дал задание проработать этот вопрос. Для этого привлекаются специалисты из краевого министерства строительства, архитектуры и жилищно–коммунального хозяйства. Объект могут включить в краевые планы развития водоснабжения на 2015 год.

В Новоалександровском районе есть еще одна важная проблема — строительство спорткомплекса в Горьковском. Анатолий Жданов, глава сельсовета, рассказал Владимиру Владимирову о том, что объект начал строиться в 80–х годах. Но дальше фундамента дело не продвинулось. После чего он стал заброшенным место для свалки отходов. Недавно площадку расчистили, уже получено оборудование, но здание еще не смонтировано, не выполнены отделочные работы и не установлены блоки. Чтобы выполнить все работы, нужно 40 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»