В Невинномысске готовится к открытию ледовый дворец

Открытие ледового дворца «Олимпийский», построенного в Невинномысске, приурочено ко дню защиты детей. Первого июня состоится торжественная церемония, в которой планируется участие руководителей Ставропольского края и города Невинномысска, Олимпийского комитета России, а также федеральных и краевых депутатов.

Глава Невинномысска обратил внимание на символизм предстоящего события — ледовый дворец будет открыт в 2013 году, объявленном годом семьи на Ставрополье, да еще и в День защиты детей.

Строительство нового комплекса организовано в рамках государственно-частного партнерства. Со стороны государства в проекте участвует Министерство спорта РФ, правительство Ставропольского края и администрация Невинномысска. С другой стороны — МХК «Еврохим».

Ледовый дворец «Олимпийский» — это здание в два этажа. На первом этаже расположена ледовая арена, холл с гардеробными помещениями для посетителей и спортсменов, санузлами. На первом же этаже расположен пункт проката инвентаря, буфет и административные и служебные помещения. Размер ледового поля 56 × 28 метров.

На втором этаже — трибуна на 600 мест, трибуна с въездным пандусом для инвалидов. Там же находится переговорная, комментаторская и звуковая кабины. Помещения для тренировочных занятий также расположены на втором этаже.

Сейчас в здании ледового дворца завершаются отделочные работы, устанавливается оборудование, завозят спортивный инвентарь. Коммунальщики с помощью волонтеров чистят территорию от мусора и разбивают цветочные клумбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»