«Чистый город» оштрафовали за загрязнение окружающей среды

Нарушения в деятельности ООО «Чистый город» по размещению твердых бытовых и производственных отходов выявила Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура.

По периметру полигона, принадлежащего организации, не было сетчатых ограждений, прилегающая территория была захламлена, не работало дезинфицирующее устройство для мусоровозов на выезде с полигона. На водосборную площадь ручья Полковничий Яр со свалки попадал сток неочищенных вод, что в последствие могло привести к загрязнению данного водного объекта.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами на организацию наложили административные штрафы в размере более 100 тысяч рублей, и более 10 тысяч рублей за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое могло повлечь загрязнение указанных водных объектов.

По всем выявленным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды подтвердило вину ООО «Чистый город».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»