Авиакомпания UTair улучшает корпоративное управление и финансовые показатели

Накануне авиакомпания UTair провела встречу с инвесторами. На встрече был предоставлен финансовый отчет за 2012 год по МСФО. Также представители компании рассказали о стратегии своего развития на последующие годы.

На встрече были продемонстрированы высокий уровень прозрачности и готовность общаться с инвестиционным сообществом. Представители компании особое внимание уделили деловой нагрузке, способам ее сокращения и перспективам восстановления рентабельности. В компании особое внимание в настоящий момент направлено для решения вопроса долговой нагрузки.

Менеджерами UTair и основными акционерами разрабатываются возможности привлечения финансирования для компании. Например, рассматривается возможность ввести акционерное финансирование. Совет директоров уже одобрил увеличение капитала на RUB 10 млрд. Условия, а также объемы размещения новых акций, пока не определены – возможны SPO или размещение в пользу основного акционера.

UTair намеренны оставаться публичной компанией. В их планы входит поддерживать текущий листинг в списке А1 на Московской бирже. Специалисты прогнозируют восстановление рентабельности всех сегментов в 2013 году, и в сегменте авиаперевозок в том числе.

По-мнению БКС UTair постепенно улучшает корпоративное управление и финансовые показатели. Рентабельность сегмента авиаперевозок, по их прогнозами, восстановится уже в 2013 году, а долговая нагрузка будет снижена с привлечением акционерного финансирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»