В Ставрополе вынесли приговор врачу, по вине которого погиб подросток

Приговором суда врачу отделения гравитационной хирургии крови Краевой детской клинической больницы Владимиру Полтарабатько назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с запретом выезжать с территории Ставропольского края. Врач лишен права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.

30 августа 2012 года в результате допущенных подсудимым нарушений порядка проведения процедуры 17-летний Саша Дядченко получил 100% ожог поверхности тела и ожог дыхательных путей, вследствие чего скончался. Из-за того, что врач пренебрег инструкцией «действия персонала при возникновении аварийных ситуаций при баротерапии» и не произвел нужную подготовку пациента, в барокамере произошло возгорание хлопчатобумажной ткани и горючих материалов матраца от фрикционной искры зажигалки, находившейся в кармане брюк подростка.

По итогам рассмотрения дела судом с ГБУ СК «Краевая детская клиническая больница» взыскана компенсация морального и материального вреда в размере 1 миллиона 65 тысяч рублей в пользу родителей погибшего подростка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»