Директора ЖКХ Алехину признали виновной в злоупотреблении полномочиями

Бывший директор муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Труновского района Любовь Алехина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя).

В ходе расследования было установлено, то подсудимая, одновременно занимала две должности. По одной из них она была генеральным директором открытого акционерного общества «Передвижная механизированная колонна № 5». В декабре 2010 года она заключила договор с администрацией Труновского района о проведении работ по буртованию бытовых отходов на полигоне в селе Донском. Однако, не смотря на договор, Алехина распорядилась, чтобы указанные работы были выполнены «Жилищно-коммунальным хозяйством», тем самым нанеся указанному предприятию ущерб в размере 60 тысяч рублей.

Также злоумышленница давала указания о внесении ложных сведений в табели учета рабочего времени, увеличивая продолжительности своего рабочего дня. В результате чего получалось, что она на рабочем месте проводит меньше часов. Таким образом, Алехина наработала 130 тысяч рублей.

Приговором суда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»