В Ставрополе каждое 9 мая будут проводиться вахты памяти

В результате скандального поведения четырех молодых люде во время празднования Дня Победы губернатор края Валерий Зеренков рекомендовал краевым комитету по делам молодёжи и министерству образования делать особый упор в своей деятельности именно на укрепление патриотизма.

Председатель краевого комитета по делам молодёжи Ирина Шатская в своем докладе рассказал о состоянии патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. По её словам, важным итогом работы по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения являются ежегодные высокие показатели призыва на службу в армию: в 2012 году Ставрополье заняло 3 место по стране по числу призывников в ряды Вооружённых Сил России. По ее мнению этому способствует созданная сеть военно-патриотических и спортивных клубов. Ирина Шатская подчеркнула, что на воинских мемориалах края отныне в период празднования Дня Победы будут вестись вахты памяти.

Губернатор края обязал все структуры, работающие в крае с молодежью, внести в правительство Ставрополья предложения для формирования общего краевого комплекса мер по патриотическому воспитанию. По словам Валерия Зеренкова сейчас у молодежи совсем другие интересы и теперь встает необходимость, постоянно искать новые подходы, чтобы в их сердцах рождалась любовь к Родине. По его мнению, не стоит забывать о примерах мужества и героизма Ставропольчан, а также о собственном примере.

По итогам обсуждения члены краевого кабинета министров утвердили План мероприятий по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодёжи на 2013—2015 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»