За аморальную фотосессию на 9 мая одного из студентов отчислили из университета

«На внеочередном собрании верховной коллегии студенческого совета Северо-Кавказского федерального университета были рассмотрены материалы средств массовой информации, в которых описывалось аморальное поведение группы молодых людей. Среди них находился и студент 5 курса Института информационных технологий и телекоммуникаций очной формы обучения Филь Никита Сергеевич», — говорится в сообщении от пресс-службы СКФУ.

По итогам рассмотрения объяснительной записки студента было принято решение отчислить его из университета. В вузе расценили его поведение как осквернение памятника. Официальный приказ опубликован на сайте университета. Напомним, что причиной стало участие Никиты Филя в фотосессии на День Победы 9 мая 2013 года, вызвавшей широкий общественный резонанс. Молодые люди в нетрезвом состоянии, с резиновой куклой из секс-шопа позировали на постаменте одного из символов победы в Великой Отечественной войне — танке Т-34.

Как удалось установить, к событию причастны четверо: трое парней и одна девушка. Но зачинщика хулиганства — жителя соседней республики — найти, пока, не удалось. Он пустился в бега.

Действия всех участников расценены как хулиганство. Вероятнее всего, что за подобное аморальное поведение молодые люди будут нести уголовную ответственность. По статье, в которой их обвиняют, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»