Бывший глава города Лермонтова находится под следствием

В отношении главы города Лермонтова возбуждено уголовное дело руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергее Дубровиным. Его обвиняют в воспрепятствован<wbr />ии осуществления избирательных прав и работе избирательной комиссии.

В 2012 году, по версии следствия, подозреваемый нанял людей, с целью не пропустить избирательную комиссию на место голосования. В мае прошлого года, пытаясь привлечь внимание к своей избирательной компании, он организовал бессрочную голодовку в администрации муниципалитета. Для прекращения акции и возвращения города в стабильное состояние потребовалось вмешательство высшего руководства страны. Бывший глава города также предпринял попытки дискредитировать выборы, сорвать работу ВИК. Основной целью такого поведения было помешать рассмотреть заявления о регистрации пяти кандидатов в депутаты и советы города.

Помимо прочего по приказанию подозреваемого водителем была инициирована поломка автомобиля, перевозившего членов ВИК из Ставрополя. Также бывший глава города ложно вызвал экипаж ОГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску, поручив задержать экипаж с членами ВИК. А охраннику городской администрации дал указание обесточить основной щит электропитания и закрыть все помещения. В настоящее время расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»