В Ставрополе пройдет форум молодых журналистов и блогеров Юга России

Около 200 молодых журналистов и блоггеров юга России 16—17 мая соберутся в стенах Северо-Кавказского федерального университета для участия в форуме «Медиаформат». По словам представителей организаторов мероприятия — СКФУ и Федерального агентства по делам молодежи — форум объединит молодых журналистов и представителей интернет-сообществ субъектов СКФО и ЮФО, Южной Осетии и Абхазии.

Форум будет первой масштабной образовательной площадкой для молодых специалистов. Участников ждут интерактивные лекции и мастер-классы, встречи с известными журналистами страны и практические занятия по тематическим направлениям: репортажная фотосъемка, продвижение в социальных сетях, тележурналистика, блоггерство. Вести занятия будут эксперты в медиасреде федерального значения.

Планируется, что на форуме будет налажено множество дружеских и деловых контактов. В будущем это поможет обмениваться положительным опытом в области массовых коммуникаций и реализовывать совместные проекты. Организаторы надеются, что это станет возможно при создании единого молодежного медиапространства на юге страны — молодежного студенческого телевидения.

Приятным подарком для активных участников форума будет рекомендация к прохождению стажировки в федеральных СМИ. Планируется, что во время форума начинающие специалисты разработают медиапроекты, которые по итогам отбора будут рекомендованы к участию на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2013» и Всекавказском молодежном форуме «Машук-2013».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»