Подростков из Георгиевска обвиняют в краже, разбое и убийстве

Один из подсудимых в начале прошлого года, угрожая ножом, в лесу города Георгиевска отнял у подростка цепочку стоимостью чуть больше тысячи рублей. Уже через месяц злоумышленник действовал с подельником.

Вместе они заманили того же молодого человека в квартиру в черте города Георгиевска, где угрожали ему ножом и пневматическим пистолетом. Преступники избили потерпевшего, связали его скотчем, а после стали прижигать электрической плойкой, сдавливать кожу плоскогубцами. В итоге злоумышленники отобрали у потерпевшего серебряный браслет стоимостью 384 рубля.

На следующий день преступники были уже в Пятигорске. На обратную дорогу до Георгиевска денег у них не было, поэтому они спланировали разбойное нападение на таксиста. Они вызвали такси и пообещали водителю, что заплатят, когда приедут в Георгиевск. Когда они приехали в город, преступники напали на таксиста — несколько раз ударили мужчину ножом и задушили. Труп водителя убийцы сбросили в реку Подкумок и скрылись на его машине.

Кроме того, еще в 2011 году один из подсудимых совершал кражи в магазинах города Георгиевска. Согласно материалам уголовного дела, общая стоимость украденного составила тогда 26 тысяч рублей.

Одному из подсудимых судом определено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет, которые он проведет в воспитательной колонии. Второй будет лишен свободы на девять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»