В администрации Кочубеевского района начались обыски

Сотрудники ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу проводят обыски в администрации Кочубеевского района. По сообщению пресс-службы главка, обыски проводятся на основании уголовного дела, которое возбуждено по предварительной проверке финансовых отчетов администрации. В результате предварительной проверки было выявлено хищение крупной суммы денег, которая в 2009 году была выделена на ремонта участка дороги на подъезде к станице Новоекатериновской.

Дорожные работы, на которые было выделено 54 млн рублей, администрация Кочубеевского района заказала у предприятия ООО «Промэксковация», которая в свою очередь заключила договор субподряда с фирмой «Блеск». По окончании работ фирма «Блеск», как выяснилось позже, предоставила ложный отчет, где были указаны дорогостоящие материалы, которые на самом деле не использовались во время строительства. Проделанную работу фирма оценила в 45 млн рублей, которые и были перечислены предприятием ООО «Промэксковация».

Для экономии фирма «Блеск» использовала гораздо более дешевые материалы, и по факту выполнила дорожные работы на сумму чуть больше 21 млн рублей. По мнению следствия, директор фирмы «Блеск» Александр Мхоян похитил таким образом почти 23 с половиной млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»