Лучшая инклюзивная школа России — школа №21 города Ставрополя

Совместно с Институтом проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета при информационной поддержке министерства образования и науки России общественная организация инвалидов «Перспектива» впервые провела в Москве Всероссийский конкурс среди инклюзивных школ «Образование для всех».

Всего конкурс собрал 120 заявок из 20 регионов страны. По-мнению представителей администрации Ставрополя он помог отобразить ситуацию, в которой сейчас находится сфера инклюзивного образования в России.

В Ставрополе уже более 10 лет школа №21 занимается обучением детей с ограниченными возможностями, и именно она представила город на Всероссийском конкурсе. Участников поддержало управление образования и администрация города.

«Лучшей инклюзивной школой» жюри признало два учреждения — школу №21 города Ставрополя и Центр образования №1429 города Москвы. В финал вышли школы из Москвы, Улан-Уде, Тольятти, Самары, Воронежа, Красноярска, Томска, Нижнего Новгорода и Ставрополя. Жюри определило победителей в четырех номинациях: «Лучшая инклюзивная школа», «Лучший учитель инклюзивной школы», «Лучшая практика организации сопровождения инклюзии» и «Лучший координатор образовательного учреждения, использующего в своей практике инклюзивные подходы в обучении».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»