После дорогостоящего ремонта на Ставрополье откроются важные стратегические дороги

Капремонты участков автодорог «Новопавловск-Курская-Моздок» и «Стодеревская-Серноводская-Уваровское», каждая протяженностью 5 километров, будут выполнены в 2013 году на территории восточных районов в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие транспортной системы Ставропольского края на 2011—2015 годы». В текущем году запланировано в восточной части Ставропольского края отремонтировать более 100 километров автодорог регионального значения. По расчетам это на 38% больше, чем в 2012.

В Советском районе планируется ввести в эксплуатацию мост, который находился на ремонте на одном из участков дороги «Зеленокумск-Никольское-Степное». Мост долгое время находился в аварийном состоянии, и существовала угроза его подмыва и обрушения. После ремонта, который обошелся в 261 миллион рублей, ввод моста в эксплуатацию позволит увеличить скорость потока машин, улучшить связь двух частей города, которые река Кума делит пополам. Также это способствует снижению количества ДТП, снижению уровня социальной напряженности среди жителей Зеленокумска, уменьшению степени отрицательного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и повышению уровня социально-экономического развития района.

Один из важнейших проектов в дорожной отрасли края будет введен в эксплуатацию в другой части края. На мост с подходами на дороге «Георгиевск-Невопавловск» было потрачено свыше 200 миллионов рублей. По планам объект соединит основные, стратегические направления, являющиеся транзитными коридорами между соседними республиками и центром России, сосредоточенные вокруг города Георгиевска: Западный обход Георгиевска, Пятигорск-Георгиевск, Георгиевск-Новопавловск, федеральная автомобильная дорога Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды.

Это способствует выводу транзитного потока транспортных средств за пределы населенного пункта и поможет перераспределить транспортные потоки в районе Кавказских Минеральных Вод. А также позволит увеличить скорость транспортного потока, уменьшить транспортно-эксплуатационные затраты, значительно снизить количество ДТП, уменьшить степень отрицательного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и повысить уровень социально-экономического развития региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»