Прокуратура Ставропольского края проверит правомерность заказа Думы на внедорожники

Прокуратура Ставропольского края организовала проверку обоснованности заказа Думой Ставропольского края трех внедорожников стоимость 6,7 миллионов рублей, фактической нуждаемости в приобретении указанных транспортных средств, а также соблюдения принципов эффективности и результативности использования бюджетных средств, в условиях дотационности бюджета края.

28 мая текущего года Дума Ставропольского края объявила тендер на портале госзакупок на поставку дорогостоящих внедорожников Toyota Land Cruiser Prado или их эквивалента. По желанию думцев в машинах должны быть охлаждаемые боксы в подлокотниках, коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением, камера заднего вида и аудиосистема с возможностью подключения iPod.

В каждом автомобиле необходимо наличие системы помощи при езде, ксеноновых фар с системой адаптивного освещения, многофункционального руля с кожаной отделкой, подогрева сидений, а также датчиков парковки, дождя и света. Скорость машин должна быть не менее 170 километров в час и мощность 3-хлитрового двигателя не меньше 173 лошадиных сил.

Срок поставки на позднее 25 июля текущего года, а заявки будут приниматься до 13 июня. Электронный аукцион будет проводиться 17 июня.

В прокуратуре рая заявили, что по результатам проверки будет дана оценка действий должностных лиц Думы Ставропольского края. В Думе в свою очередь поспешили заверить, что внедорожники нужны для поездок о плохим дорогам края и что пользоваться машинами будут все парламентарии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»