На Ставрополье ожидается ухудшение погоды

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю предупреждает, что в ночь на 5 июня на территории Ставропольского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) природного характера не выше локального уровня.

По данным Ставропольского Гидрометцентра в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с в городе ожидается сильный дождь в конце дня 4 июня и весь день 5 июня. Как и в середине мая возможны подтопления низинных частей селенных пунктов, увеличение количества ДТП, нарушения в работе дренажных систем, в работе транспорта, повреждение линий связи и электропередачи. У жителей края может пострадать жилище: кровля, стекла зданий, плохо закрепленные конструкции, рекламные щиты и деревья, слабые строения и сельскохозяйственные культуры.

По рекомендации МЧС жителям города и края лучше воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Если это невозможно, то следует быть внимательными при дорожном движении, соблюдать осторожность при движении или при переходе улицы. Лучше не стоять вблизи рекламных щитов, деревьев, под линиями электропередачи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»