Наталья Полякова после решения Арбитражного суда подала в отставку

И.о. главы Михайловска Наталья Полякова подала в отставку после Постановления шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 21 января 2014 года, сообщает КП. В соответствии с этим постановление суд обязал главу города выдать разрешение на строительство в Михайловске жилого комплекса «Гармония».

Полякова так прокомментировала ситуацию: «Это преступное по своей безграмотности решение и преступление против города. Любимого и родного. Исполнительный лист мне уже вручен, а неисполнение решения суда — уголовная статья». По словам сити–менеджера, застройщик уже построил огромный для Михайловска микрорайон. Если его подключить к сетям, уже работающим на пределе, то в городе случится коллапс.

Эти неприятности могут коснуться и его соседа — Ставрополя, так как водозабор у городов общий, а состояние сетей плачевное. Глава города уверяет, что инвестиционная программа по водоснабжению еще не утверждена, и это значит, что «Гармония» влезает на существующие сети. При этом застройщик не заплатит ничего для изменения ситуации в сетях водоснабжения.

Если выполнить решение суда, то это приведет к очень неприятным последствиям. До суда Полякова  настаивала на том, чтобы застройщик сам обеспечил инфраструктурой новый микрорайон. Сейчас в Михайловске и так не хватает школ, детских садов, рабочих мест и транспорта, для обслуживания населения.

Возможно, отставка связана и с недавними слухами вокруг Поляковой. МВД обвинило ее в вымогательстве: и.о. главы города якобы требовала от застройщиков передать в собственность муниципалитета два помещения. В администрации Михайловска тогда заверили, что это непроверенная информация и никакого отношения к действительности она не имеет.

«Практика передачи жилой площади для социальных нужд — норма для многих регионов России, в том числе города Ставрополя, в настоящее время рассматривается вопрос о приведении данной процедуры в разряд законодательных актов Российской Федерации», — отметили в пресс–службе администрации. В одном из помещения глава города планировала разместить опорный пункт полиции, а в другом  казачью управу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»