Население Ставрополья обеспокоенно тарифом на капремонт

Представители Думы Ставропольского края обсудили вопрос внесения взносов на капремонт из личного кармана жильцов. Внимание этому вопросу было уделено после того как жители Кисловодска обеспокоились установленным тарифом — 7,6 рублей за м2. Для многих семей это станет непосильной ношей.

В связи с этим Валентин Аргашоков предложил ввести льготы для социально незащищенных категорий жителей Ставрополья. В свою очередь парламентарий Валерий Черницов рассказал, что взносы на капремонт будут дополнительной и очень ощутимой финансовой нагрузкой на бюджеты ставропольцев. «У очень многих и так есть долги по оплате услуг ЖКХ», — отметил Черницов. Его позицию поддержали многие депутаты.

Но объем средств, необходимых на капитальный ремонт, будет расти, иначе сделать качественный ремонт не получится. Поэтому, придется необходимую сумму увеличить в 2–2,5 раза. Программу по капремонту правительство Ставрополья опубликовало 31 мая, сообщает «АиФ». Она рассчитана на 30 лет. В программе прописана очередность каждого дома, стоящего в очереди на ремонт. Населению дается три месяца на определение со способом накопления средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»