Началось строительство полклиники в Юго–Западном районе

Стало известно, что уже началась подготовка к строительству поликлиники в Юго–Западном районе Ставрополя, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на пресс–службу губернатора. Проектная документация на этот объект была разработана два года назад. Позже она прошла государственную экспертизу в сфере строительства и получила положительные заключения. Инженерные изыскания и достоверность определения сметной стоимости объекта тоже не вызвала сомнений и нареканий.

Планируется, что населению услуги новой поликлиники станут доступны уже в 2016 году. Деньги на ее строительство будут выделены федеральным и местным бюджетами. Из краевого бюджета 731 тысяча уйдет на закупку и установку соответствующего медицинского оборудования. 1 июня объявили аукцион в электронной форме на выполнение подрядных работ. «Окончание процедуры закупки на выполнение подрядных работ — 30 июня. Государственный контракт на выполнение подрядных работ планируется заключить 16 июля текущего года», — говорится в официальном сообщении.

Сегодня же стало известно и о том, что вторую часть средств на строительство перинатального центра на Ставрополье перечислят в октябре 2014 года. По данным Bn.ru, на начало июня край уже получил от Фонда ОМС 994,5 млн рублей — ровно половину необходимой суммы. Победителем открытого конкурса на корректировку проектной и рабочей документации по объекту стал «Эвелин–проект». С компанией заключили государственный контракт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»