Началась подготовка иска в отношении «Магнита»

Роспотребнадзор начал подготовку судебной защиты прав 185 людей, отравившихся салатами из магазинов «Магнита» в Ставропольском крае в марте–апреле этого года. По данным ведомства, все, кто пострадал из–за некачественной продукции, имеют право не только на возмещение затрат на лечение, но и на компенсацию морального ущерба.

Право на это закреплено статьями 13и 14 «О защите прав потребителей» и статьями 151, 1101 ГК Российской Федерации, отмечают в ведомстве. ЗАО «Тандер» обязано будет полностью погасить убытки, причиненные в результате нанесения вреда жизни и здоровью потребителей. Для того чтобы вам вернули деньги, жителям Ставрополья надо принести копии медицинских справок и выписок, копии кассовых чеков от лекарств и оказанных медицинских услуг.

С этим пакетом документов надо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и его территориальные отделы. Их примут у вас в Консультационном центре и пунктам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае». Здесь вам проведут консультацию и помогут подготовить исковое заявление в суд в защиту прав.

Прокуратура Ставропольского края сообщает, что нарушения санитарно–эпидемиологического законодательства, помимо магазинов в Георгиевском и Минераловодском районах, в которых отравились люди, обнаружены еще в двух магазинах «Магнит» теперь в Александровском районе. Здесь совместно хранится санитарная и верхняя одежда, а некоторые сотрудники не прошли медицинский осмотр вовремя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»