На Ставрополье увеличат число ветеринарных клиник

Руководство края в этом году планирует расширить сеть ветеринарных клиник, сообщает пресс–служба губернатора региона. В прошлом году, по словам начальника краевого управления ветеринарии Александра Трегубова, были выявлены 123 случая заболеваемости животных и птицы. В сравнении с предыдущим годом, это на 25 случаев меньше.

Врио губернатора поручил активизировать работу по контролю поголовья в личных подсобных хозяйствах.  «Его постановка на учет позволит не только лучше отслеживать ситуацию в "частном секторе" скотоводства, но и увеличить налогооблагаемую базу», — отметил глава региона. На Ставрополье увеличат количество ветеринарных клиник.

Так в Кисловодске, по данным городского сайта 1777, к марту 2014 года появится новая современная ветеринарная клиника–станция по борьбе с болезнями животных. «Уже закуплено необходимое для УЗИ–диагностики оборудование, во всеоружии хирургический блок. Запланировано также появление рентген–кабинета», — сообщает СМИ. Специализироваться новая клиника будет на лечении кошек, собак и некоторых видов экзотических животных, которые содержатся в качестве домашних любимцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»