На Ставрополье уже засеяли 38, 2 тысячи гектаров

В Ставропольском крае начались весенние полевые работы. К сегодняшнему дню, по данным Министерства сельского хозяйства, сельхозтоваропроизводителями яровыми уже засеяно 21,6 тысяч гектаров, ранними яровыми засеяно 16,6 тысяч гектаров. Для полного выполнения плана и проведения весенне–полевых работ уже запасено необходимое количество материально–технических ресурсов.

«Для проведения весеннего сева в 2014 году уже подготовили семена яровых и зернобобовых культур. В крае подготовили 105,2 % кондиционных семян к потребности. Запас сделан для всех культур, кроме кукурузы. Обеспеченность пестицидами для проведения весенне–полевых работ обеспечена на уровне прошлого года», — отметили в пресс–службе ведомства.

В соответствии с рабочим планом, планируется, что будет засеяно 831 тысяча гектаров, из которых 362 тысячи гектаров, технических и масличных культур — 359 тысяч гектаров, картофеля и овощебахчевых 23,5 тысячи и кормовых – 86,5 тысяч гектаров. Сельскохозяйственные организации Ставропольского края для выполнения плана по сбору урожая накоплено минеральных удобрений для проведения азотной подкормки озимых культур в размере 106 % от необходимого объема. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»