На Ставрополье растет популярность природного газа в качестве моторного топлива

В Ставропольском крае построят десять автомобильных газонаполнительных станций. Регион вошел в список субъектов страны, в которых будет реализован проект по внедрению компримированного природного газа в качестве моторного топлива, сообщает «Вечерний Ставрополь». Этот вопрос обсуждался сегодня в Москве на совещании Правительственной комиссии по вопросам развития топливно–энергетического комплекса. Теперь жители края смогут еще активнее  использовать сжатый природный газ (КПГ) в качестве моторного топлива.

Сейчас на Ставрополье уже существуют девять стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Годовые объемы поставляемого топлива больше 30 млн м3, что составляет 8–10 % от общего объема потребления по России. Министерство энергетики соответствующий договор о реализации проекта подписал с ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»,

Новые станции появятся в Новоалександровске, Светлограде, Ипатово, Изобильном, Будённовске, Зеленокумске, Нефтекумске, Иноземцево и Ставрополе. Планируется, что край начнет потреблять 100 млн м3 газа в год в качестве топлива. Это снизит выброс загрязняющих экологию веществ сразу на 26,2 тысячи тонн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»