На Ставрополье прощаются с погибшими при взрыве

Вчера  в Ставрополе похоронили двух мужчин, погибших при взрыве 27 декабря в Пятигорске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. Похороны прошли в Георгиевском и Лермонтовском районах края. Третьего погибшего похоронят сегодня. Все расходы на похороны на себя взяли органы местного самоуправления.

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что причиной взрыва стало безоболочное самодельное взрывное устройство. Мощность взрыва оценили в 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Следственный комитет возбудил по факту взрыва уголовное дело по 4-м статьям, сообщает пресс-служба ведомства, «Убийство, совершенное общеопасным способом, в отношении двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот и изготовление взрывных устройств», «Умышленное повреждение имущества».

Уже удалось установить владельца автомобиля, однако его причастность к взрыву устанавливается. Однако следствие говорит о том, что есть два подозреваемых. Их приметы в интересах расследования дела не разглашаются.

Напомним, взрыв произошел в Пятигорске в 19:15 возле здания ГИБДД. В результате погибло трое мужчин 1988, 1985 и 1970. Задание ГИБДД частично разрушено. Пострадали некоторые административные здания. Бомба была заложена в припаркованный рядом автомобиль «ВАЗ-2105». Режим ЧС, введены в Пятигорске сразу после взрыва, был снят в 00:00 в ночь с 27 на 28 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»