На Ставрополье отметят 100–летие Юрия Андропова

В станице Нагутской Ставропольского края — на родине Юрия Андропова — готовится отметить 100–летие со дня его рождения, сообщает пресс–служба главы региона. Советский государственный и политический деятель — председатель КГБ СССР родился здесь 15 июня 1914 года. Сегодня с рабочим визитом здесь побывал врио губернатора края Владимир Владимиров.

Он посетил среднюю школу № 11, расположенную в Солуно–Дмитриевском. Школа названа в честь Юрия Андропова. Здесь губернатору показали экспозицию школьного музея, посвященную знаменитому земляку, который был основан в 1984 году и позже возрожден в 2004–м.

Здесь же, на базе школы, сейчас действует поисковый отряд «Бригантина». Его участники собирают экспонаты, связанные с жизнью и профессиональной деятельностью Андропова и его эпохой. После этого Владимир Владимиров посетил привокзальную площадь станции Нагутской, где в 80–х годах установили бюст Андропова и открыли памятную мемориальная доска.

Врио губернатора Ставрополья поручил правительству поддержать местную администрацию в ремонте ведущей к памятнику дороги, в благоустройстве прилегающей территории и переоснащении школьного музея. «Юрий Андропов — наш земляк, мы хотим, чтобы Ставрополье всегда ассоциировалось с такими людьми — сильными духом и добившимися очень много для нашей страны», — отметил Владимир Владимиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»