На Ставрополье обсудили способы борьбы с недобросовестными застройщиками

Представители российского Министерства строительства и более 50 регионов страны собрались в Кисловодске на VI общероссийское совещание по вопросам долевого строительства. Врио губернатора Ставропольского края провел первый день его работы. По словам Владимира Владимирова, такое большое количество участников из разных регионов России является показателем важности защиты прав дольщиков в период массового жилищного строительства.

В своем выступлении глава региона подчеркнул, что работать только на одной сознательности никто не может, сейчас многие застройщики пользуются нестыковками в законе и тем, что у контролирующих органов разграничены полномочия. Именно поэтому необходимо четко определить и законодательно закрепить их обязательства, например, ввести обязательное страхование застройщиком возможных рисков для участников долевого строительства. Ставрополье уже имеет опыт в решении проблем обманутых дольщиков.

За последние три года людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, правительство предоставило под индивидуальное жилищное строительство или под возведение многоквартирных домов почти 300 участков. Из бюджета выплатили 113 млн рублей, жилье приобрели более 130 ставропольских семей. Владимиров отметил, что не смотря на однотипность многих ситуаций, к каждой из них необходим индивидуальный подход, и нужно привлекать внутренние ресурсы краевых и муниципальных властных органов. Бороться с проблемой обманутых дольщиков возможно будет только тогда, когда все необходимые схемы закрепят законодательно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»