На Ставрополье министра образования РФ ознакомили со строительством детских садов и поддержкой приемных семей

Рабочую поездку по Ставропольскому краю совершил министр образования и науки правительства России Дмитрий Ливанов. Его сопровозждал временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров.

Министра ознакомили с планами строительства 4 новых детских садов в городе Ставрополе, в результате чего в системе дошкольного образования города появится около 900 дополнительных мест. Детсады должны быть сданы в эксплуатацию в течение 2014-2015 годов. Стоимость строительства составляет примерно 880 миллионов рублей. С их открытием в Ставрополе будет ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В целом в Ставропольском крае в этом году планируется ввести в строй 21 детсад, а до 2016 года предполагается построить еще 34 дошкольных учреждения.

Также Дмитрий Ливанов и Владимир Владимиров ознакомились с деятельностью краевого психологического центра, на базе которого оказывается помощь приемным семьям. За 2013 год через центр прошли более 790 приемных родителей, 70 из которых не довели до конца курс обучения, поняв, что не готовы принять ребенка в семью. Такие «подготовительные курсы» являются действенной профилактикой «повторного» сиротства и помогают защитить ребенка от сильной психологической травмы, – пояснили сотрудники Центра.

В этот же день Дмитрий Ливанов посетил специальную коррекционную школу-интернат №36 в Ставрополе, среднюю школу в селе Канглы Минераловодского района, региональный многопрофильный колледж в Минеральных Водах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»