На Ставрополье эвакуировали людей из–за наводнения и оползня

После массовых подтоплений домов в двух районах Ставропольского края пришлось эвакуировать 50 человек, сообщает РИА «ФедералПресс». Непрекращающийся почти весь лень ливень привел к поднятию в реке Медведевка до критических отметок, из–за чего затопило 63 дома, в трех из которых стоит вода. Пришлось эвакуировать шестерых человек.

Из села Надежды спасатели из затопленных домов эвакуировали 40 человек, из них 6 детей. Людей разместили в доме культуры и школе. Вчера МЧС ввело режим «Чрезвычайной ситуации» в некоторых населенных пунктах Ставропольского края: Андроповском, Труновском и Шпаковском районах.

Сегодня стало известно о сходе оползня в Казинке. Сообщение на единый диспетчерский пульт поступило в 10:13. По данным пресс–службы ведомства, размер оползня 350 на 400 метров, высота первой ступени 15 м, а второй 6,8 м. Движется медленно. До ближайшего дома расстояние 60 метров, но есть угроза 6 домам, расположенным на Северной. Поэтому спасатели эвакуировали 5 детей. «Если угроза населению станет сильнее, то людей эвакуируют», — говорится в официальном сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»