На Ставрополье будут бороться с серьезными нарушениями в сфере ЖКХ

На прошедшем сегодня заседании правительства во время рабочего визита Генерального прокурора России Юрия Чайки обсуждался вопрос проблем краевого ЖКХ, сообщает пресс-служба главы региона. Здесь присутствовали полномочный представитель Президента в СКФО Александр Хлопонин  и временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

«Русская планета» уже писала о том, что в крае было выявлено 18,5 тыс. нарушений в сроках исполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в качестве оказываемых услуг, в неправомерном использовании средств, выделенных на реформирование отрасли, а также факты сокрытия информации о деятельности управляющих компаний. В 2013 году всего 47 % управляющих компаний СКФО смогли отчитаться о проделанной работе.

В свою очередь Александр Хлопонин отметил, что жители Ставропольского края платят в год за услуги ЖКХ порядка 60 миллиардов рублей. Поэтому они имеют полное право рассчитывать на качественные услуги и добросовестную работу предприятий отрасли. Сейчас жилищно-коммунальный комплекс Северо-Кавказского региона далек от того, чтобы называться эффективно работающим.

Сейчас, по словам врио губернатора края Владимира Владмирова, краевое правительство и прокуратура подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве. Это должно помочь решить проблемы с качеством работы в сфере ЖКХ. В первую очередь необходимо начать бороться с непрозрачностью финансовых процедур, коррупцией и нелегальными каналами ввода и вывода средств из управляющих компании. Также губернатор предложил упростить процедуру привлечения к ответственности нечистоплотных в работе управляющих компаний.

Новости по теме

Комментарии

23 января 2014, 08:09
Управляющие компании.... Для того их и создавали))) А вообще проблема непосредственно в руководителях на местах, так недавно в Кисловодске сменился руководитель электросети. Он сразу разорвал контракт с ЕРКЦ и создал свои "окошки" по приёму платежей, так теперь нам приходиться выстаиват две очереди, чтоб заплатить за коммуналку, мало того платежи не принимаются без "общедомовых нужд" при этом по счётчику электричество мне обошлось 300 руб, а общедомовые нужды составили 1700 руб. Это нормально?!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»