На двух участках трассы «Кавказ» сохранится разрешенная новая скорость в 110 км/ч

Росавтодор разрешает сохранить увеличение скорости до 110 км в час на пяти участках трасс «Кавказ», «Урал» и «Холмогоры», введенное в прошлом году в пилотном режиме, сообщает пресс–служба ведомства. Как показал опыт, с увеличением скоростного режима и улучшения условий для безопасности движения показатели аварийности на них снизились почти в 2 раза. И если за аналогичный период в прошлом году на этих участках было 23 аварии, то уже в 2014—м только 10.

Предельно разрешенная скорость в 110 км/ч сохранится на трассе «Кавказ» на участке с 1 по 6 км «Обход поселок Иноземцево» и на участке 0—14 км «Обход Нальчика». Изменения останутся в силе и для 1022—1031 км трассы «Урал» по направлению Москва–Пенза–Самара–Уфа–Челябинск и на 1820–1844 км той же трассы. На «Холмогорах» ездить со скоростью 110 км/ч можно на участке от 97 до 112 км.

«Прежде чем увеличивать на федеральных трассах скоростной режим, Росавтодор в обязательном порядке проводит проверку соответствия геометрических элементов плана и продольного профиля требованиям ГОСТа Р 52399-2005, показателей ровности и коэффициента сцепления покрытия, а также обустройства участков техническими средствами организации дорожного движения», — подчеркнул руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

В планах у ведомства после улучшения транспортно–эксплуатационных характеристик дорог и повышению безопасности разрешить увеличение скорости на еще 11 участках, в числе которых 213—220 км , 602—622 км, 694—703 км и 754—764 км автодороги Р–217 «Кавказ» и на 3—12 км той же дороги на участке «Обход Беслана». С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте Росавтодора. Предложение уже согласовано с региональным отделением ГИБДД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»