Мучения жителей на Космонавтов закончатся к 1 сентября

Глава администрации Ставрополя сегодня официально заверил, что к 1 сентября этого года закончится ремонт улицы Космонавтов, рассказали «Русской планете» в пресс–службе администрации. Недавний суд, который прошел в Краснодаре, по словам Андрея Джатддоева, вернулся вес в исходное положение. Дело направили на повторное рассмотрение, до этого его рассмотрение занимались в течение полугода.

«Мы не можем ждать, пока они в судах выяснят свои отношения. Горожане не должны быть заложниками судебных разборок. В этом году дорога должна быть закончена», — подчеркнул мэр. Ремонт должен был завершиться к 25 декабря прошлого года, но подрядчики не смогли договориться и начали суды. Поводом для разбирательства послужила жалоба ООО «Ставстроймонтаж» в УФАС на нарушения в оформлении заказа. Оказалось, что из 8 фирм, которые участвовали в конкурсе на получение госзаказа, не привели свои документы в порядок.

Но контракт все же был заключен, и разрешение на это выдало минэкономразвития Ставрополья. К моменту замораживания работ в реконструкцию улицы уже было вложено 70 млн рублей. Подрядчики практически полностью закончили строительство ливневок, на 60 % обустроили дорожное полотно и на половину закончили дорожную одежду. Так как работы не были закончены к 1 января, то деньги пришлось вернуть. Многие были уверены, что судебный процесс был инициирован, чтобы не дать заказчику и подрядчику рассчитаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»