Московские врачи эвакуировали 3–х пострадавших при пожаре на «Ставролене»

Троих пострадавших во вчерашнем пожаре на «Ставролене» по решение министра по ЧС Владимира Пучкова из Буденновска доставят в Москву для оказания помощи. Самолет Ан–148 уже прибыл в аэропорт. На борту самолета находятся врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Среди эвакуированных находится пожарный, контуженный во время тушения.

«Командир отделения 12 пожарной части Буденновска прапорщик Евгений Шаталов, 1975 года рождения, за проявленное мужество и инициативу при тушении пожара будет представлен к награде. Вместе со своим отделением Шаталов одним из первых прибыл на место пожара, произошедшего на заводе "Ставролен" и, несмотря на сложную ситуацию, приступил к локализации пожара с риском для жизни», — сообщили в пресс–службе.

Пожар на ООО «Ставролен» произошел вчера около 12:30. Очевидцы сообщили, что сначала услышали взрыв, потом увидели столб дыма высотой с пятиэтажный дом. На месте происшествия работали 189 человек и 20 единиц техники. Пожару присвоили самую высокую в Ставропольском крае степень сложности — 3–ю. Всего во время пожара пострадали 12 человек, госпитализировали 8. По факту возгорания Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Пожар начался из–за разгерметизации клапана на заводе во втором этиленхранилище.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»