Многие ставропольские компании в 2013 году воспользовались инвестициями

Ставропольстат опубликовал официальные данные об инвестиционной деятельности в крае. По их данным за 2013 год из 182 организаций, добывающих полезные ископаемые, работающих в обрабатывающем производстве, производящие и распределяющие электроэнергию, газ и воду, 76 % использовали инвестиции. На привлеченные деньги почти половина из них заменили изношенную технику и оборудование.

Всего в 2013 году на развитие экономики социальной сферы края по полному кругу организаций использовали 124,3 млрд рублей инвестиций. Это 101,5 % в сравнении с 2012 годом. Зарубежных инвестиций в край поступило 63,3 млн долларов. Прямые инвестиции составили 70 % от общего объема. «Основной объем прямых иностранных инвестиций поступил на предприятия обрабатывающих производств и здравоохранения», — отметили в Ставропольстате.

Двадцать процентов организаций воспользовались инвестициями для увеличения производственных мощностей с неизменной номенклатурой продукции, с расширенной номенклатурой инвестициями воспользовались 30 % организаций. Для повышения эффективности производства, в частности внедрения новых производственных технологий, снижении себестоимости продукции, экономии энергоресурсов, инвестициями воспользовались практически каждая четвертая организация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»