Межведомственная комиссия борется с нелегальной зарплатой

Городская межведомственная комиссия по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы провела первое в этом году совещание, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. На совещании присутствовали представители налоговых органов,  управления  труда и социальной поддержки населения, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда, Фонда социального страхования, администраций районов города.

На комиссии разбирались случаи, когда руководители предприятий официально платят своим сотрудникам меньше прожиточного минимума, а остальную зарплату выдают в конвертах. Из-за этого у работников в будущем будут низкие пенсии, а городской бюджет не получит налоговых отчислений. В 2013 году в краевой столице выявили 77 таких фирм.

После того, как их руководителей вызвали «на ковер», они погасили налоговые задолженности. Однако, как рассказали в муниципалитете, есть и другие рычаги воздействия на недобросовестных директоров. Например, после проверок следственным комитетом некоторых руководителей привлекали к административной ответственности. В результате 420 работниками доплатил 780 тыс. рублей, с некоторыми сотрудниками официально заключили трудовые договоры. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»