Машук не будут застраивать коттеджами

Администрация Пятигорска не подписала разрешение на застройку участка на Машуке двухэтажными жилыми коттеджами, сообщает пресс–служба муниципалитета. Земля на западном склоне горя Машук, в районе улицы Кучуры — территории, ограниченной проспектом Калинина, проездом от Лермонтовских ворот до Поляны песен, терренкуром от Поляны песен до границы санатория «Пятигорский нарзан» и северной границей Некрополя должна быть использована только под строительства санатория, как и предполагалось изначально.

Вопрос о том, можно ли разрешить здесь строительство коттеджей под продажу, выносился в прошедший вторник на публичные слушанья. Застройщик, выкупивший землю, объяснил свое решение сложной сложившейся экономической ситуацией. Жители города в мнениях разделились. Но глава Пятигорска Лев Травнев сообщил, что решение принято.

Он так прокомментировал ситуацию: «Жильем застраивать Машук нельзя! И в предписании у застройщика об этом написано черным по белому: на данной территории могут быть только объекты курортной сферы. В конце концов, существует городской Генплан, с которым обязан считаться каждый. А вот новый   пансионат Пятигорску действительно не помешает, курорт должен развиваться».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»