Максим Топилин посетил Ставрополье с рабочим визитом

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин посетил сегодня регион с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы региона. В сопровождении врио губернатора края, Топилин побывал в Региональном многопрофильном колледже. Кроме этого они посетили и другие предприятия, например, завод «Монокристалл» ОАО «Концерн Энергомера» в краевом центре, рабочие которого проходят переподготовку в ресурсном центре.

Во время общения с прессой Максим Топилин прокомментировал ситуацию на рынке труда в Ставропольском крае. В частности, он отметил важность повышения эффективности работы по подготовке производственных специалистов для преодоления нехватки кадров рабочих профессий: «Это очень важно, если мы сможем выстроить нормальную взаимосвязь между требованиями, которые предъявляют работодатели, и работой учреждений среднего специального образования».

Глава региона Владимир Владимиров отметил, что на сегодняшний день в крае самый низкий уровень официальной безработицы в СКФО — 1,1% от числа экономически активного населения. Однако в регионе существует банк незанятых вакансий — в основном, рабочих специальностей. На совещании также обсуждался вопрос повышения уровня заработной платы и развития национальной системы профессиональных квалификаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»