«Лукойл» планирует реализовать на Ставрополеь инвестпроект за 140 млрд рублей

ОАО «Лукойл» будет реализовывать на Ставрополье масштабный инвестиционный проект стоимость 140 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписали сегодня президент нефтяной компании Вагит Алекперов и врио губернатора края Владимир Владимиров, сообщает пресс–служба главы региона. Проект коснется развития партнерских отношений и решения некоторых социальных вопросов.

Сейчас на территории Буденновска «Лукойл» на площадке завода «Ставролен» строит газоперерабатывающий комплекс мощностью 6 миллиардов м3 газа в год. Это позволит активно развивать застойный восточный регион Ставрополья. По предварительным прогнозам уже к 2020 году здесь будет создано 8 тысяч рабочих мест, а с 2014 до 2020 налоговые поступления в краевой бюджет от деятельности «Лукойла» составит 10 млрд рублей.

«За последние два года компания уже вложила в развитие социальной инфраструктуры города Будённовска более 70 миллионов рублей. И она оплачивает подготовку квалифицированных кадров для буденновского завода "Ставролен" и инвестирует средства в мероприятия по защите окружающей среды», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»