Краевое отделение «Справедливой России» попросило Медведева отменить соцнормы электропотребления

Представители ставропольского отделения «Справедливой России» Александр Кузьмин, Сергей Горло и Кирилл Кузьмин, по официальным данным пресс–службы партии, подготовили в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева обращение с просьбой отменить обязательный ввод социальных норм потребления электроэнергии на территории всей страны.

Справороссы уверены, что эта мера только усугубит положение. По их данным на долю физических лиц приходится лишь 12 % всей электроэнергии. Остальное расходуется промышленностью, транспортом и бюджетными учреждениями. Если ввести нормы для обычных граждан, то это приведет к повышению тарифов и росту социальной напряженности.

Норма электроптребления для населения сильно разнится в разных регионах страны от 50 кВт/ч до 200 кВт/ч в месяц на человека. «Подобная разница не соответствует реальному различию в качестве жизни и лишь свидетельствует об отсутствии реального экономического обоснования уровня энергопотребления населения», — уверены представители эсеров.

Проект постановления Думы Ставропольского края об отмене нормы уже подготовлен. Она должна быть введена на территории России не позднее 1 июля 2016 года. В соответствии с ним каждый субъект страны должен сам для себя определить норму потребления электроэнергии с фиксированной стоимостью оплаты. Все, что будет выходить за эти рамки, придется оплачивать по более высокому тарифу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»