Изменилась схема движения экскурсионного транспорта в Пятигорске

Мэрия Пензы решила упорядочить въезд экскурсионных автобусов в курортную зону, сообщает пресс–служба администрации. Новую схему автодвижения на бульваре Гагарина разработали ГИБДД и руководители туристических фирм. По задумке, автобусы с отдыхающими теперь не будут мешать машинам.

Сейчас на бульваре Гагарина при въезде действует ограничение. Под знаком «Въезд запрещен» дежурит инспекторы ДПС. Проезд в курортную зону доступен только для автобуса № 1 и транспорта, принадлежащего санаториям. Теперь, когда открылся курортный сезон, для обслуживания отдыхающих будут введены экскурсионные микроавтобусы и автобусы. Поэтому и разработали новую схему проезда для туристических и экскурсионных автобусов.

Ее уже представили руководству турфирм. Чтобы облегчить движение, на бульваре теперь экскурсионные автобусы должны не доезжая до санатория «Родник» высаживать пассажиров на нижней части бульвара. После этого туристы должны будут идти пешком до Провала. В этот момент автобус разворачивается и ждет на том же месте, но вверху. Все турфирмы, работающие в Пятигорске, теперь должны предоставить точные схемы движения транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»