Фонд содействия развитию венчурных инвестиций должен выбрать 20 проектов для финансирования

В 2014 году венчурный фонд Ставропольского края планирует отобрать 20 проектов для финансирования, сообщает пресс–служба губернатора. По словам заместителя председателя Правительства края Андрея Мурги, это станет возможно благодаря повышению эффективности работы фонда.

В своем докладе на очередном плановом заседании правительства он подчеркнул, что в прошлом году край предоставил 9 крупных инвестиционных проектов с бюджетом в 12 млн рублей. Сейчас задачей правительства является обеспечение благоприятного инвестиционного климата, наращивание потенциала по ключевым отраслям экономики и диверсификация других направлений развития.

Месяц назад на заседании комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности стало известно, что за 3 года своего существования Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно–технической сфере Ставропольского края не вложил инвестиции ни в один из 40 проектов.

Средства, выделенные из краевого и федерального бюджетов, а это 200 млн рублей, находятся на счету коммерческого банка, расположенного за пределами Ставрополья. Всю штатную работу выполнял только директор, остальных сотрудников в Фонде не было, а расходы на зарплату с момента открытия Фонда выросли на половину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»