«Забили стрелу» в Пятигорске
В Пятигорске полицейские снова разняли массовую драку. Фото с сайта ГУ МВД по Ставропольскому краю

В Пятигорске полицейские снова разняли массовую драку. Фото с сайта ГУ МВД по Ставропольскому краю

В городе снова произошла массовая драка между жителями северо-кавказских республик

В ночь на 4 сентября два водителя (один из них управлял Toyota Camry, автомобилем, столь любимым в соседних Чечне и Дагестане) не поделили проезжую часть. Точная причина того, что произошло в ту ночь, еще выясняется: то ли один лихач подрезал другого, то ли ослепил дальним светом фар. Водители обоих авто тут же выскочили на улицу и начали выяснять отношения. Но разбираться один на один обоим парням показалось скучно — разгоряченные юноши тут же вызвали по мобильным группу поддержки из друзей и родственников. Всего через минут десять в центре Пятигорска отношения выясняли уже 25 агрессивно настроенных молодых людей. Слово за слово, в ход пошли кулаки, а потом раздались выстрелы из травматического пистолета.

Перепуганные жители окрестных домов вызвали полицию — стражи порядка подоспели в самый разгар потасовки. Полицейским удалось растащить драку, пятерых наиболее агрессивных парней доставили в отдел. У одного 23-летнего юноши, приехавшего на разборки из Кисловодска, за поясом нашли «травмат», но абсолютно легальный, со всеми нужными на оружие документами.

Стражи порядка подоспели на место, когда схватка была в самом разгаре. Полицейские пятерых доставили в участок. Еще троих участников драки пришлось везти в больницу за врачебной помощью.

Поначалу парни представились полицейским студентами местных вузов — пятигорских Лингвистического университета и Академии народного хозяйства. Полицейские тут же связались с руководством высших учебных заведений — те от дебоширов открестились, сообщив, что такие люди у них не учатся. Теперь, как говорят в ставропольском главке МВД, в связи с неподтвердившимися словами парней будет проведена дополнительная проверка по факту представления заведомо ложных данных. Это в дополнение к возбужденному по статье «хулиганство» уголовному делу. Расследование ночной драки в Пятигорске находится под контролем прокурора Ставрополья Юрия Турыгина.

– Точная национальность дебоширов неизвестна, они все были без документов, — уточнил «Русской планете» источник в правоохранительных органах Ставрополья. — Но уже точно известно, что несколько были из Чеченской республики. Происхождение и имена других хулиганов пока устанавливаются, при задержании они назвались первыми пришедшими в голову именами.

Как водится в таких случаях на Ставрополье, о национальности сторон конфликта, равно как и о том, откуда приехали хулиганы, правоохранительные органы хранят полное молчание, явно опасаясь накалить и так непростую межнациональную обстановку в крае.

– Преподаватели говорят, что драка с перестрелкой была все-таки между студентами из Чечни и Ингушетии, — поделился с «Русской планетой» пятигорский студент Андрей. — По этому поводу нас собирали в актовом зале, конкретно мозги промывали, даже из прокуратуры сотрудники приходили.

В Пятигорске драки с участием приезжих из окрестных северо-кавказских республик — дело привычное, чуть ли не каждодневное. Так, 6 июля в ресторане жители КБР устроили дебош, отказавшись платить по счету — серьезно пострадал один полицейский. Еще одну массовую драку со стрельбой полицейские смогли предотвратить в городе незадолго до этого — 14 июня. 23 июня в городе снова случилось массовое побоище, полицейские разняли пятерых дравшихся при помощи выстрелов в воздух. 6 августа в Пятигорске произошла поножовщина на свадьбе: несколько незваных гостей напали на жениха и невесту из-за того, что молодожены не налили им выпить. Сам жених получил удар ножом в живот, ситуацию смогли спасти лишь подоспевшие сотрудники ППС.

– К сожалению, проблемы межэтнических и межконфессиональных отношений актуальны сейчас и для Пятигорска, и для Ставрополья, и для всего многонационального Северного Кавказа, — заявил «Русской планете» член общественного совета Пятигорска Валентин Слоква. — Ситуация такая вызывает тревогу, особенно беспокоит ее освещение в СМИ. За последние годы на Ставрополье, особенно в восточной его части и на Кавминводах обострилась социально-экономическая конкуренция этнических групп, вспыхивают молодежные конфликты, есть случаи бытового национализма, кавказофобии и русофобии. Все это расшатывает общественно-политическую ситуацию на Ставрополье. Но поддаваться на провокации врагов нашей страны и наших народов нельзя. Ведь есть и положительная и социальная динамика, развитие, и для этого главным фактором является многонациональность и многоконфессиональность ставропольских народов. В многообразии наша сила, а не слабость, многообразие — наше достоинство, а не источник бед.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Кто виноват в постоянном росте цен?Часть населения России находится в психологическом замешательстве от развития ситуации Кто виноват в постоянном росте цен?

Комментарии

08 сентября 2013, 15:37
правильно, давайте еще больше заселять нашу страну всяким исламским отребьем, и скоро обстановка здесь будет как в Сирии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»