Дороги Ставрополья патрулируют вертолеты

Для обеспечения безопасности на дорогах Госавтоинспекция уже месяц привлекает авиаотряд на вертолетах Ка–226, которые отличаются легкостью и маневренностью. «В считанные минуты он может настигнуть нарушителя и имеющимся оборудованием зафиксировать нарушение», — говорится в официальном сообщении. Затем информация передает по радиосвязи ближайшему экипажу ДПС.

За месяц работы таким образом уже пресечено 40 грубых нарушений ПДД. В основном это выезды на полосу встречного движения, движение по обочинам, проезд на запрещающий сигнал светофора. Как рассказали в ведомстве, легкая авиация помогает и в задержании угонщиков. Летом это особенно помогает, потому что машины могут уводить по сельским и проселочным дорогам.

Такой метод помогает и при ликвидации стихийных бедствий. Вертолетное патрулирование помогло при ликвидации последствий от проливных дождей, когда на Ставрополье затопило несколько десятков домов. Во время борьбы с водой оперативная информация с воздуха позволила своевременно оповещать участников дорожного движения об опасных участках и избежать заторов на трассах.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 09:58
Конечно же только на вертолёте... потому что ездить по ним невозможно. Пример??? Город Минеральные Воды и весь Минераловодский район. И вы мне будете говорить что нет коррупции в городской власти??? Интересно, а нарушения своих же ГИБДД вертолёт фиксирует??? или это делает только мой видиерегистратор
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»