ДНТ проведет в своих стенах День единения народов Белоруссии и России

День единения народов Белоруссии и России отметят в Ставрополе 2 апреля, сообщает пресс–служба Дома народного творчества. Начало мероприятия «Россия и Беларусь — славянские державы» назначено на 16:00. Начнется представление с исторического экскурса в историю культуры, после этого будут танцы, песни и стихи на русском языке и на беларуской мове.

Гостями на празднике станут работники министерства культуры Ставропольского края, управления образования Ставрополя, краевого комитета по делам национальностей и казачества, торгово–промышленной палаты СК, представители краевых и городских национально–культурных центров, автономий, общин и общественных организаций.

В программе запланировано выступление Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», вокально–хореографического ансамбля Ставропольской краевой филармонии «Слобода» и композитора и дирижера из Бурятии Николая Денисюка. На сцене выступит ставропольский писатель и музыкант Владимир Бутенко. Посетят мероприятие студенты СКФУ и Ставропольского краевого колледжа искусств.

Одновременно с этим в соседнем зале будет работать книжно–иллюстрированная выставка «Братство славянских народов». Поддержку в организации мероприятия оказало Министерство культуры в рамках Декады национальных культур народов Ставрополья. На праздник может прийти любой желающий. Вход бесплатный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»