Дмитрий Медведев предложил Хлопонину новую должность

После снятия Александра Хлопонина с должности полпреда СКФО сегодня стало известно, что теперь он будет курировать регулирование в сфере оборота алкоголя, вопросы природопользования и межнациональных отношений, сообщает РИА «Новости». Новыми полномочиями Хлопонина наделил Премьер–министр РФ Дмитрий Медведев. Полностью от работы курирования СКФО Хлопонин не освобождается, он по–прежнему будет следить за развитием региона.

«В связи с изменением статуса Александра Геннадьевича мною принято решение о передаче части полномочий по координации некоторых сфер деятельности, в частности, по природным ресурсам, природопользованию. Александр Геннадьевич теперь будет заниматься этими вопросами, а также вопросами, касающимися соответствующих надзоров», — цитирует слова вице–премьера информационное агентство.

Информация о снятии Хлопонина с должности появилась 12 марта. Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность Сергея Меликова, ранее возглавлявшего объединенную группировку внутренних войск на Северном Кавказе. По инициативе президента губернатор Красноярского края Лев Кузнецов возглавит новое министерство по развитию Северного Кавказа, создаваемое на Ставрополье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»