Для строительства доступного жилья Ставрополье получит 205 гектаров федеральных земель

Сегодня в правительстве Ставропольского кря во время своего визита генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») Александр Браверман провел круглый стол на тему строительства доступного жилья в регионе. Врио губернатора Владимир Владимиров выступил на нем с видеообращением. По его мнению, сейчас Ставрополью больше всего необходимо организовать процесс комплексной жилищной застройки: «Нам нужно вместе с новыми домами создавать и коммунальные и транспортные коммуникации. А застройщики — победители аукционов — вопросы по школам и детским садам должны решать на стартовом этапе работ — совместно с нами. А не за счет нас — после того, как дома уже построены», — отметил глава региона.

Но для реализации этих планов необходимы земли. Вокруг крупных краевых городов очень много земель сельскохозяйственного назначения, которые нельзя пустить под застройку. Помочь в этой ситуации может российское правительство, выделив для этих целей федеральные участки. Поэтому уже известно о выделении трех участков площадью в 205 гектаров в районе хутора Демино и села Татарка, на которых будут построены дома разной высоты вместе с необходимой социальной инфраструктурой.

«При этом около 160 квартир эконом–класса общей площадью не менее 7 тысяч квадратных метров будут реализовываться по фиксированной цене — 24,7 тысячи рублей за квадратный метр. Как прозвучало на совещании, это ниже среднерыночной стоимости жилья, составляющей около 31 тысячи рублей за квадратный метр», — говорится в официальном сообщении. На встрече глава региона и Александр Браверман подписали План освоения выделенных участков. В нем определены ответственные исполнители и сроки реализации всех ключевых этапов комплексного освоения территории, предусмотрена прокладка дорог и подключение новых жилых районов к инженерным сетям. В соответствии с документом срок реализации проектов составляет 6 лет.

Особое внимание будет уделено создания инфраструктуры рядом с новыми домами. Стороны пришли к мнению, что необходимо создать рабочую группу. В ее задачи войдет создание наиболее эффективных подходов к комплексному освоению земельных участков и последующий контроль за строительством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»