Дирижер из Германии отыграл в ставропольской филармонии

Немецкий дирижер Андреас Шульц посетил с концертом краевую столицу. В краевой филармонии он выступал вместе с музыкантами местного симфонического оркестра. По данным «Ставрополь сегодня» они исполнили произведения Паганини «Концерт для скрипки с оркестром», симфонию Бетховена и некоторые другие классические мелодии.

«Симфонии Бетховена очень важны для творческого роста любого оркестра, многие музыканты на них учатся, а мне, как дирижеру из Германии, было интересно привезти часть своей немецкой программы в Ставрополь.

Я был бы рад продолжить сотрудничество с оркестром ставропольской государственной филармонии, ваши музыканты настоящие профессионалы своего дела, и за очень короткий срок и пару репетиций они все выучили», — рассказал в интервью «Ставрополь сегодня» Андреас Шульц.

В этот раз немецкий дирижер приезжал в Россию специально для концерта в Ставрополе. После этого он отправился к себе домой. Но в его ближайших планах есть концерты в Санкт–Петербурге и Уфе. Еще один запланирован в Берлине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»